サクッとシャキッと長いも納豆 レシピ・作り方
![サクッとシャキッと長いも納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdab6089463734855ac5d9467cca5f59c735a420.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 8センチ
- 挽き割り納豆 40~50g
- スリム葱 1本
- 青のり 少量
- ポン酢(市販) 少量
作り方
-
1
長芋の皮を剝き、食べやすい大きさの短冊に切ります。
変色を防ぎたい時は、レモン汁(分量外)か、酢(分量外)を少量回しかけておきます -
2
長芋の半量ずつを、器に個に盛り付けます。
納豆に付いてきた辛子、タレをかけ、軽く混ぜ、半量ずつ、長いもの上に盛り付けます。
スリム葱を小口に切って、トッピングします。 -
3
青のりを振りかけます。
お好みのポン酢をかけていただきます。
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆の粘りが苦手な方も、美味しく食べられます。