中とろ~ん系ガトーショコラ レシピ・作り方

中とろ~ん系ガトーショコラ
  • 約1時間
きたっち☆
きたっち☆
濃厚チョコスイーツ♡

材料(6〜8人分)

  • チョコ 230g
  • バター 140g
  • 砂糖 35g
  • 全卵 4つ

作り方

  1. 1 細かく刻んだチョコとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 砂糖を入れてざっくり混ぜる
  3. 3 溶き卵を少しずつ入れて都度混ぜる
  4. 4 艶と粘りが出たら生地の完成!
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20〜30分程度様子を見ながら焼く
    ※焦げそうであればアルミホイルを被せる
  6. 6 焼き上がったら中がゆるいので無理に外そうとせず、完全に冷めてからゆっくり外せば完成!!
    ※私は型のまま一晩冷蔵庫に入れて翌朝外しました!

きっかけ

バレンタインにチョコのお菓子を焼きたくて♡

  • レシピID:1720066620
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子
きたっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る