もっと食べた〜いᕷ* 豚ロースのトマト煮込みꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
前田さん家のスイートポーク 「 ロースとんかつ 」を使用しますෆ。 - 2 冷凍庫で2枚(240g)を解凍して使用します。
-
3
豚肉は筋切りし両面軽く塩こしょうをし、
玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は焼く直前に米粉をまぶします。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、米粉をまぶした豚肉を両面こんがり焼き取り出します。
※豚肉は中まで火が通っていない状態で大丈夫です。 -
5
4.のフライパンに
にんにくスライスを熱し香りが立ったら 玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。 -
6
4.で取り出した豚肉と
⭐を入れて混ぜ合わせ
10分程度煮詰めます。 -
7
仕上げにバターを加えて溶かし味をみて 塩こしょうで味を調えます。
器に盛りドライパセリを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/12 19:16Anoaちゃん♪豚肉にトマトソースの味付けが相性ぴったりですね♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)