豚肉とエリンギのガーリックバター醤油炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 260g
- エリンギ(今回はミニエリンギ) 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 15g(半量ずつ使用)
- ガーリックスライス ひとつまみ
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大1/2
- 刻みねぎ 適宜
作り方
-
1
今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
「前田さん家のスイートポーク 肩ローススライス」を使用します。 - 2 冷凍で届きますので冷蔵庫で解凍します。
- 3 エリンギは縦に、玉ねぎ繊維にそって食べやすい厚さにスライスします。
- 4 フライパンに バター半量と にんにくスライスを入れ弱火で加熱します。
-
5
香りが立ったら豚肉を入れ軽く塩こしょうして焼き、
白く色が変わったら エリンギと玉ねぎを加えて炒めます。 -
6
玉ねぎがしんなりしてきたら醤油を回し入れ炒め合わし、
残り半量のバターを加えて全体になじませます。 -
7
器に盛り付け
お好みで刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/03/03 16:25Anoaちゃん♪ご飯があいすぎる♡♡ガリバタシリーズෆ˚*最高に美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
-
あけぼのマジック2024/02/22 19:01エリンギとニンニクに冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました♪
良い連休を☆彡 -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/14 08:29おはようございます。つくレポ有難うございました。お弁当に。バター醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
林檎の木2024/02/09 00:56Anoa様、エリンギがなかったので…キャベツを入れてみました。
ガーリックバター醤油炒め、美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!
良い1日を☆☆☆