和風ロール白菜 レシピ・作り方
![和風ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff3c2f2fb141311ab140c9057182a6f22e2e96d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は熱湯で茹でて、水気をきっておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 豚ひき肉に塩を加えてよく混ぜたら、パン粉と2を加え、こねるように混ぜる。
- 4 白菜の葉先を手前にして置き、3の1/8量を俵型にしてのせ、手前から奥に巻き、白菜で肉だねを包む。
- 5 包み終わったら爪楊枝で留める。
- 6 鍋に☆を入れて火にかける。
- 7 煮立ったら5を並べて、落し蓋をして30分煮る。
- 8 ロール白菜を皿に盛り、煮汁を煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみがついたら、ロール白菜にかける。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件