大根と鶏手羽元のおでん煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元のおでん煮
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
おでんの素を使って圧力鍋で簡単調理!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏手羽元 8本
  • 360ml
  • おでんの素(おでんキューブ) 2個

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2.5cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火で5分加熱し、火を止めて圧が完全に下がったら蓋を開けてお好みの味になるまで煮詰める。

きっかけ

おでんの素を使いたくて。

  • レシピID:1720066475
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理おでん鶏肉のさっぱり煮
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2024/01/23 17:52
    大根と鶏手羽元のおでん煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2024/01/13 22:43
    大根と鶏手羽元のおでん煮
    美味しく作れました^_^
    ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る