銅鍋てふてふで作る あまったお餅でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 にんじんをいちょう切りにする。
- 3 じゃがいもを一口サイズに切る。
- 4 お餅を粗みじん切りにする。
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5
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒しておく。
銅鍋てふてふに油をひき、中火で鶏肉を炒め、表面の色が変わったら取り出す。 - 6 バターをいれ、タマネギを中火で透き通るまで炒め、ジャガイモ、ニンジンを加えて全体に油をまわすよう炒める。
- 7 取り出しておいた鶏肉、しめじ、水、牛乳を加え、煮立ったらアクを取り除きます。
- 8 ローリエ、コンソメを加えて弱火にして蓋をして 20 分ほど煮込む。
- 9 切り餅を入れ、ゆっくりかき混ぜながら煮溶かし、塩・胡椒で味を調える。
- 10 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーをのせて完成です。
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11
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きっかけ
お正月に余りがちなお餅を使ってチャレンジしてみませんか? 銅鍋てふてふで作るアレンジレシピ、あまったお餅でとろとろクリームシチュー レシピです✨
おいしくなるコツ
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- レシピID:1720066462
- 公開日:2024/01/09
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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