れんこんと枝豆のツナマヨ和え レシピ・作り方

れんこんと枝豆のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
すぐに作れるので、もう一品欲しいときにどうぞ〜(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮を剥いて、3mm厚のいちょう切りにする。
    沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2 1の鍋に凍ったままの枝豆も加え、再沸騰したらザルにあけて粗熱をとる。
    枝豆は莢から実を取り出す(正味50g位)。
  3. 3 ボウルに○を合わせ、ツナ缶も油ごと加える。
    よく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに2を加えてしっかり和える。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

面倒なのでれんこんと冷凍枝豆は一緒に茹でます。

  • レシピID:1720066400
  • 公開日:2023/12/13
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カテゴリ
れんこんマヨネーズツナサラダツナ缶枝豆
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