れんこんと枝豆のツナマヨ和え レシピ・作り方
![れんこんと枝豆のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4bc2a99a2849a31b8b81a7f1f63f138094c19b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんはピーラーで皮を剥いて、3mm厚のいちょう切りにする。
沸騰したお湯で2分茹でる。 -
2
1の鍋に凍ったままの枝豆も加え、再沸騰したらザルにあけて粗熱をとる。
枝豆は莢から実を取り出す(正味50g位)。 -
3
ボウルに○を合わせ、ツナ缶も油ごと加える。
よく混ぜる。 -
4
3のボウルに2を加えてしっかり和える。
完成。
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