春菊と黄菊の白和え レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で半日おき、水気をきる。
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2
すり鉢で炒り白ごまをすり、なめらかになったら砂糖を加えてさらにすり混ぜる。
- 3 ☆を加えてさらになめらかになるまで混ぜたら、木綿豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜる。
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4
鍋に湯を沸かし、春菊を2分ゆでてざるにあげる。春菊の水気をきり、2cm長さに切って3に加える。
- 5 鍋に新しい湯を沸かし、酢少々(分量外)を加えてから黄菊の花びらを30秒ほどゆでて氷水にとり、冷めたら水気を絞る。
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6
5を4に加えて和える。
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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モモトアパーパー2023/12/15 13:50春菊の香りが効いて、美味しい白和えができました。