圧力鍋で☆牛タン塊のボイル レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛タン塊のボイル
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
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ローリエで臭みを取ります。圧力鍋で簡単!牛タンボイルでシチューなどアレンジ自在。

材料(作りやすい量人分)

  • 牛タンかたまり 1kg
  • ローリエ 6枚
  • 赤ワイン 200ml
  • ワインと合わせて牛タンが浸る量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンかたまりを約150gくらいずつのかたまりにカットして、圧力鍋に入れ、赤ワイン、塩を加え、水を注ぐ。ローリエを入れたら蓋をする。
  2. 2 強火にかけて圧がかかったら弱火にして20分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が完全に下がるまで自然放置する。
  4. 4 茹で汁から出して、冷蔵庫で5日ほど保存可能。

きっかけ

牛タンかたまりをボイルして料理に使いたくて。

  • レシピID:1720066358
  • 公開日:2023/12/04
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カテゴリ
牛タン
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