残った野菜で☆ひき肉の稲荷煮 レシピ・作り方

残った野菜で☆ひき肉の稲荷煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ブロッコリーの茎とにんじんの残りをみじん切りにして肉だねに入れました。冷蔵庫に残った野菜でアレンジできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの長い辺一辺残して切り開く。
  2. 2 豚ひき肉に塩を加えてよくこねる。
  3. 3 ブロッコリーの茎とにんじんはみじん切りにする。
  4. 4 2に片栗粉と3を加えてよく混ぜ、開いた油揚げに広げてのせる。
  5. 5 くるくる巻いて爪楊枝で留める。
  6. 6 鍋に☆を入れて煮立たせ、5を入れて煮る。
  7. 7 裏返してさらに煮る。
  8. 8 煮汁が半分になったら、稲荷煮を取り出して切って盛り付け、煮汁に水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつけて稲荷煮にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

  • レシピID:1720066319
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る