残った野菜で☆ひき肉の稲荷煮 レシピ・作り方
![残った野菜で☆ひき肉の稲荷煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b09e2767714372c357c9d8ababa62766e81ba59d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げの長い辺一辺残して切り開く。
- 2 豚ひき肉に塩を加えてよくこねる。
- 3 ブロッコリーの茎とにんじんはみじん切りにする。
-
4
2に片栗粉と3を加えてよく混ぜ、開いた油揚げに広げてのせる。
-
5
くるくる巻いて爪楊枝で留める。
-
6
鍋に☆を入れて煮立たせ、5を入れて煮る。
-
7
裏返してさらに煮る。
- 8 煮汁が半分になったら、稲荷煮を取り出して切って盛り付け、煮汁に水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつけて稲荷煮にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません