おろ抜き大根の味噌汁 レシピ・作り方

おろ抜き大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
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おろ抜き大根の根は皮付のままでも苦みやエグみがないので味噌汁に最適!葉もやわらかく、美味しいです。

材料(4人分)

  • おろ抜き大根 3本
  • 600ml
  • 和風だしのもと 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 おろ抜き大根は葉と根に分けて、葉は3cm長さに切り、根は2mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根の根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら葉を入れる。
  4. 4 歯がやわらかくなったら和風だしのもとを入れ、味噌を溶く。

きっかけ

おろ抜き大根をいただいたので。

  • レシピID:1720066250
  • 公開日:2023/10/22
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