さつまいもとベーコンの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、皮ごと小さめの乱切り。
水に10分程度さらす。 -
2
1をザルにあけて軽く水気を切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4〜5分加熱。
フォークなどで粗めに潰す。 -
3
ベーコンは1cm幅にカット。
フライパンに重ならないように並べ、カリッとするまでじっくり加熱する。※油は不要。 -
4
ボウルに☆を合わせてよく混ぜる。
粗熱のとれた2と3を加えてしっかり和える。 - 5 皿に移してパセリを散らして完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは焼きすぎて焦がさないようにしてください。 豆乳を加えると、さつまいもがしっとりして食べやすくなります。
- レシピID:1720066244
- 公開日:2023/10/19
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