さつまいもとベーコンの味噌マヨ和え レシピ・作り方

さつまいもとベーコンの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ベーコンの塩気と旨味がさつまいもの甘さを引き立てます。味噌でコクも出しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮ごと小さめの乱切り。
    水に10分程度さらす。
  2. 2 1をザルにあけて軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4〜5分加熱。
    フォークなどで粗めに潰す。
  3. 3 ベーコンは1cm幅にカット。
    フライパンに重ならないように並べ、カリッとするまでじっくり加熱する。※油は不要。
  4. 4 ボウルに☆を合わせてよく混ぜる。
    粗熱のとれた2と3を加えてしっかり和える。
  5. 5 皿に移してパセリを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焼きすぎて焦がさないようにしてください。 豆乳を加えると、さつまいもがしっとりして食べやすくなります。

  • レシピID:1720066244
  • 公開日:2023/10/19
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カテゴリ
さつまいも味噌マヨネーズを使ったサラダベーコン電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
カンノーロ
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