【銅鍋】てふてふで作る 簡単絶品バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。
- 2 ポリ袋に入れ、調味料[A]を加えてよくもみ込みます。
- 3 30分〜1時間寝かせます。
- 4 鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら調味料[B]を加えて2分ほど炒める
- 5 トマト缶とコンソメを加えて中火にかけます。
- 6 煮立ったら(3)の鶏肉を漬け液ごとすべて入れ、弱火で15分ほど煮込みます。
- 7 カレールウと生クリームを加えます。
- 8 さらに10分ほど煮こみます。
- 9 お皿にもりつけて完成です。
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バターチキンカレーのレシピ動画はこちら
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きっかけ
銅鍋てふてふは熱伝導性に優れ、均一な熱が広がるため、カレーに深いコクと風味を与えてくれます! お肉もふっくらと柔らかく仕上がります。 バターチキンのクリーミーなソースとスパイスのハーモニーは、子供もおいしく食べられる味付けになっています。
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマン、ジャガイモなど、お好みの野菜を一緒に煮込んで栄養豊富なバターチキンカレーにすることもできます。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/Ctv2MNRSFPy/
- レシピID:1720066203
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
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バターとスパイスの風味豊かなソースに、鶏むね肉が絡まるカレーは一度食べるとやみつきになります。