鶏肉となすの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 鶏むね肉(もも肉でもOK) 100g
- ピーマン 2個
- 酒 大さじ2
- ☆赤味噌 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ2/3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから8mm幅の斜め切りにし、水にさらす。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除き一口大に切る。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、なすを炒め、油が回ったら鶏むね肉を炒め合わせ、酒を加えてさらに炒める。
- 4 鶏むね肉の色が変わったら、ピーマンを炒め合わせる。
- 5 ☆を加えてさらに炒め、全体に火が通り、味が均一になったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/12/05 16:32簡単にパッと作れておいしかったです。ごちそうさまでした