鶏肉となすの赤味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉となすの赤味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから8mm幅の斜め切りにし、水にさらす。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除き一口大に切る。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、なすを炒め、油が回ったら鶏むね肉を炒め合わせ、酒を加えてさらに炒める。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わったら、ピーマンを炒め合わせる。
  5. 5 ☆を加えてさらに炒め、全体に火が通り、味が均一になったらできあがり。

きっかけ

なすの消費に。

  • レシピID:1720066174
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単鶏肉料理なすの味噌炒め
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/12/05 16:32
    鶏肉となすの赤味噌炒め
    簡単にパッと作れておいしかったです。ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る