鶏むね肉と野菜のうま味噌煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のうま味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
パサつきがちな鶏むね肉でも美味しく食べられるレシピです。

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 和風だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆本みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから8mm幅の斜め切りにして水にさらす。
  2. 2 鶏むね肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、油が全体に回ったら鶏むね肉を加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせ、和風だしの素を加える。
  6. 6 全体に火が通ったら☆を入れて炒め、水分が煮立ったら★を回し入れてとろみがついたらできあがり。

きっかけ

なすの消費に。

  • レシピID:1720066173
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る