鶏むね肉と野菜のうま味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから8mm幅の斜め切りにして水にさらす。
- 2 鶏むね肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 ★は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、油が全体に回ったら鶏むね肉を加えて炒める。
- 5 肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせ、和風だしの素を加える。
- 6 全体に火が通ったら☆を入れて炒め、水分が煮立ったら★を回し入れてとろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません