味染み☆彩り肉詰め巾着 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはひたひたの水で戻し、2cm長さに切る。にんじんはみじん切り、むき枝豆は大きいものは半分に切る。
- 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状にする。
- 3 豚ひき肉に塩を加えてよく練り、片栗粉を加えてさらによく練り混ぜたら、1を加えてよく混ぜる。
- 4 油揚げに3を詰める。
- 5 油揚げの口を爪楊枝で止め巾着にする。鍋に☆を煮たたせたら、巾着を並べて落とし蓋をして10分煮る。
- 6 裏返してさらに5分煮てできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません