牛たんラー油de ᕷ* ピリ辛 豆腐ステーキꕤ୭* レシピ・作り方
![牛たんラー油de ᕷ* ピリ辛 豆腐ステーキꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411403c2e5812961151486adc95b73dd9d76e1a5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はキッチンペーパーで包み
600Wで2分レンジで加熱し
ザルにあげて水切りします。
ボウルに⭐を混ぜ合わせておきます。 -
2
お豆腐が冷めたら新しいキッチンペーパーで水気を拭き取り
4等分にカットし、軽く塩こしょうして米粉をまぶします。 -
3
フライパンにごま油をひき
2.のお豆腐と
石づきを取り除き 手でほぐしたしめじを入れ焼きます。 -
4
お豆腐が両面こんがり焼けたら
⭐の合わせ調味料を回し入れ
全体に馴染ませるように炒めます。 -
5
水分が無くなったら
器に盛り付け刻みねぎ・
卵黄・牛たんラー油をトッピングしたら出来上がりです! -
6
←今回使用したラー油はこちら
具の9割が牛たん❣
牛たん 仙台ラー油辛口です♬
きっかけ
仙台のお土産で牛たん仙台ラー油を買って来たので ラー油を使ったおつまみを作ってみましたƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
おいしくなるコツ
トッピングの牛たんの味が濃いので薄味にしてあります。調味料はお好みで加減してくださいね❢ きのこ以外にもお好みのお野菜を加えて旨味たっぷり具沢山にしてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
- レシピID:1720066107
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/18 19:57Anoaちゃん♪とうもろこしレシピコンテストおめでとうございます!( ◜ᴗ◝)♡Anoaちゃん何回も受賞してるね୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛すごい!♡♡♡