フランスバター×根菜とチキンのガーリックバター添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ガーリックバター】
常温に戻した50gのバターに、ニンニクとみじん切りにしたパセリを加えて容器に詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 2 鶏もも肉と根菜類をひと口サイズにきる。切ったれんこんと芋類は水にさらしておく。
- 3 2に塩と胡椒を揉みこみ、クッキングシートを敷いた天板に、ローズマリーと一緒にバランスよく並べる。
- 4 ヨーロッパ産フランスバター50gを小さくカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べた具材に載せる。
- 5 ローズマリーをのせ、180℃に予熱したオーブンで30分焼き、230℃に温度を上げて、さらに10分焼く。
- 6 焼き上がったグリルを盛り付け、1のガーリックバターを添えていただく。
きっかけ
風味豊かなヨーロッパ産フランスバターを使用した、根菜類メインのオーブンで焼くだけの簡単レシピにしました。じゃが芋やさつまいもの芋類はバターによくあいますし、クリスマスやハロウィンなどのイベントメニューにもぴったりだと思います。
- レシピID:1720066075
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません