フランスバターを使ったたことじゃが芋のホットサラダ レシピ・作り方

フランスバターを使ったたことじゃが芋のホットサラダ
  • 約15分
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
CNIEL (フランス全国酪農経済センター) 公式
@muccinpurinさんが作る「フランスバターを使ったたことじゃがいものホットサラダ」

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たことじゃがいもを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。にんにくは皮を剥き、パセリは葉を摘んでみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもとにんにくを鍋に入れてたっぷり水を注ぎ、やわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 パセリバターを作る。冷まして細かく刻んだにんにくとパセリ、室温に戻したバターと混ぜ合わせる。塩気が足りない場合は調整する。
  4. 4 フライパンにじゃがいもとたこ、パセリバターを加えて軽く合わせる。

きっかけ

作り置き可能なパセリバターはヨーロッパ産フランスバターを使いました。パセリバターはじゃがいもとたこに和えるだけで簡単副菜が出来上がります。バターたっぷりなのでバゲットと合わせておつまみ感覚で召し上がれます。

  • レシピID:1720066078
  • 公開日:2023/11/17

CNIEL (フランス全国酪農経済センター)のレシピ

提供企業について

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

CNIEL (フランス全国酪農経済センター)のマイページ
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
1974 年に設立された CNIEL は、欧州連合およびフランスの法律によって認められた国家機関であり、フランスの乳製品産業を代表し、フランスの牛乳およびチーズ、クリーム、バターなどの派生製品の国内および国際的なプロモーションを展開しています。
提供企業
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
ホームページ
https://eu-butter.jp/