フランスバターを使ったコロッケのトマトソース添え レシピ・作り方

フランスバターを使ったコロッケのトマトソース添え
  • 約30分
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
CNIEL (フランス全国酪農経済センター) 公式
@cozmin_kissさんが作る「フランスバターを使ったポテトコロッケ トマトソース添え」

材料(4人分)

  • バター 80g
  • じゃがいも 500g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 【トマトソース】
  • バター(40g) 20g
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってラップで包み、柔らかくまでレンジで加熱する。
  2. 2 熱いうちに皮を剥いてマッシュにしてバター、塩、こしょうで味を整え、粗熱を取る。
  3. 3 2を丸く整えて薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170度〜180度の油でカリッと揚げる。
  5. 5 【トマトソース】
    1.トマトは1cm角切りにする。
    2フライパンにバター20gを溶かしてトマトを加えて焦がさないように3分程度加熱したら完成。

きっかけ

冬は芋類が美味しいので風味豊かなヨーロッパ産のフランスバターを使用したコロッケにしました。 トマトソースをつけて味の変化も楽しめるようにしています。

  • レシピID:1720066076
  • 公開日:2023/10/20

CNIEL (フランス全国酪農経済センター)のレシピ

提供企業について

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

CNIEL (フランス全国酪農経済センター)のマイページ
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
1974 年に設立された CNIEL は、欧州連合およびフランスの法律によって認められた国家機関であり、フランスの乳製品産業を代表し、フランスの牛乳およびチーズ、クリーム、バターなどの派生製品の国内および国際的なプロモーションを展開しています。
提供企業
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
ホームページ
https://eu-butter.jp/