フランスバターを使ったコロッケのトマトソース添え レシピ・作り方
![フランスバターを使ったコロッケのトマトソース添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37f8c749c2bb390b97e2f8279c1ebb7cffa3f8db.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってラップで包み、柔らかくまでレンジで加熱する。
- 2 熱いうちに皮を剥いてマッシュにしてバター、塩、こしょうで味を整え、粗熱を取る。
- 3 2を丸く整えて薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 170度〜180度の油でカリッと揚げる。
-
5
【トマトソース】
1.トマトは1cm角切りにする。
2フライパンにバター20gを溶かしてトマトを加えて焦がさないように3分程度加熱したら完成。
きっかけ
冬は芋類が美味しいので風味豊かなヨーロッパ産のフランスバターを使用したコロッケにしました。 トマトソースをつけて味の変化も楽しめるようにしています。
- レシピID:1720066076
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
![CNIEL (フランス全国酪農経済センター)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4852fc958606cd3b95ddbaf67be15e52a21e4eeb.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません