大人の味ᕷ*かぼちゃのハニーマスタードソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 50g
- ✤レーズン
- 10g
- ✤白ワイン
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
- ⭐はちみつ
- 大1/2
- ⭐粒マスタード
- 大1/2
- ⭐白ワイン
- 大1/2
- ⭐醤油
- 小1/2
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩こしょう
- 適宜
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さいボウル等に✤を入れ
レーズンを漬けておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさにカットし
ウインナーは斜め切り
玉ねぎはくし切りにします。
かぼちゃと玉ねぎは時短の為
600Wで1分程度それぞれレンジで加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき かぼちゃを入れ
こんがり色づくまで両面を焼き 1度取り出します。
-
- 4
-
- 3.のフライパンの油と焦げをキッチンペーパーで拭き取り
ウインナーと
水気を取った玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- ボウルに⭐を入れ
1.のレーズンと白ワインを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4.に
3.の取り出したかぼちゃと
5.のハニーマスタードソースを加えて炒め合わせ
アルコールが飛んだら
バターとブラックペッパーを加えてサッと炒めます。
-
- 7
-
- バターが溶けたら
お好みで塩こしょうをし
味を調えたら
器に盛り付けます。
ドライパセリをふりかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
チーズを加えると美味しさup♬
きっかけ
かぼちゃを頂いたのでワインに合うおつまみを作ってみましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。