フライの梅しそ巻き レシピ・作り方

フライの梅しそ巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
市販のフライや冷凍フライが美味しくアレンジできます!さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

  • さんまのフライ(またはその他の青魚) 4〜8切
  • 梅干し 大1個
  • 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 青じそ 4または8枚(フライの数)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れて酒を加えてレンジで600w20秒加熱し、中濃ソースを加え混ぜる。
  3. 3 さんまのフライに2をのせてのばし、大葉で挟む。

きっかけ

フライをさっぱりと、アレンジしました。

  • レシピID:1720066024
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉フライ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る