夏バテに・焼き肉のタレで作るニラの茎のニンニク炒め レシピ・作り方

夏バテに・焼き肉のタレで作るニラの茎のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
大量に採れなくても、竹輪などを加えて、ちょっとした一皿に。食が進みます。

材料(2人分)

  • ニラの茎 10~15本
  • 竹輪 1~2本
  • ニンニク 1
  • サラダオイル又ごま油 大さじ1/2
  • 焼き肉のタレ(市販) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスします。
    ニラの茎を食べやすい長さに切ります。
    竹輪を薄く切ります。
  2. 2 ニンニクを油で加熱します。
  3. 3 ニンニクに焼き色が付いたら、竹輪を加えて軽く加熱します。
    竹輪に油が回ったら、ニラを追加し、ニラがしんなりするまで加熱します。
  4. 4 焼き肉のタレをまわしかけ、火を止めます。
    軽くかき混ぜます。

きっかけ

ニラに蕾が付いてきたので、収穫しました。

おいしくなるコツ

ニラの茎は、硬い部分は筋っぽくて食べられません。手で折れる部分が可食部です。 焼き肉のタレはお好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1720066011
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼肉のたれ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る