夏バテに・焼き肉のタレで作るニラの茎のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラの茎 10~15本
- 竹輪 1~2本
- ニンニク 1
- サラダオイル又ごま油 大さじ1/2
- 焼き肉のタレ(市販) 大さじ1/2
作り方
-
1
ニンニクをスライスします。
ニラの茎を食べやすい長さに切ります。
竹輪を薄く切ります。 - 2 ニンニクを油で加熱します。
-
3
ニンニクに焼き色が付いたら、竹輪を加えて軽く加熱します。
竹輪に油が回ったら、ニラを追加し、ニラがしんなりするまで加熱します。 -
4
焼き肉のタレをまわしかけ、火を止めます。
軽くかき混ぜます。
きっかけ
ニラに蕾が付いてきたので、収穫しました。
おいしくなるコツ
ニラの茎は、硬い部分は筋っぽくて食べられません。手で折れる部分が可食部です。 焼き肉のタレはお好みのものを使って下さい。
- レシピID:1720066011
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません