簡単、野菜たっぷり手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ボールに、みじん切りにしたキャベツとニラ、挽肉、片栗粉、酒、塩、中華味、ラー油、ニンニク、生姜、胡椒を
入れます。 - 2 混ぜます。
-
3
ここで、餃子を時短で包むため
ダイソーのかんたん餃子を使って包みます。 - 4 餃子の皮を乗せて、小さじ山盛りくらいの量の具を乗せ、餃子を包んでいきます。餃子の皮のふちに水をつけなくても、強く握ればOKです。
-
5
フライパンに胡麻油とサラダ油を
ひきます。 - 6 フライパンに包んだ餃子を並べ、火をつけ、水を50cc入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 中火で4分くらいで水が蒸発して、沸騰音が聞こえなくなり、蓋を取り焦げ目がついてきたら完成です。
- 8 盛り付けて完成です。
- 9 中身の写真です。
- 10 皮のふちに水をつけなくても、くっついてます。
-
11
co-opの餃子の皮を使いました。
薄い感じで、パリっと焼けてもちもちして私は好きです♪
きっかけ
冷凍餃子は脂が多く、スーパーの生餃子ではちょと物足りない、やはり手作りが自分の好みの味付けできるので、美味しさが全く違います。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味付けしてありますので、そのままでも美味しく食べられます♪
- レシピID:1720066002
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もち米2合2024/02/06 14:49野菜たっぷりが良いですね♪
美味しかったです! -
・ピクルス・2023/09/04 20:34美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした^_^ -
即日承認!はなこっち2023/08/16 15:25美味しかったです。ありがとうございました。
-
かいちいまま2023/08/14 20:28参考にさせていただきました。おいしかったです!ありがとうございました。