簡単、野菜たっぷり手作り餃子 レシピ・作り方

簡単、野菜たっぷり手作り餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハム太郎のレシピ
ハム太郎のレシピ
手作り餃子はとても美味しいのですが、時間と手間がかかります。そこでなるだけ手間を省いて、簡単に美味しく作って見ました。

材料(4〜5人分)

  • 餃子の皮25枚入りx2 36枚
  • キャベツ 4枚 150g
  • ニラ 小束 40g
  • 豚挽肉 150g
  • 片栗粉 20g
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 中華味 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • チューブ 生ニンニク 小さじ1
  • チューブ おろし生姜 小さじ3/4
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、みじん切りにしたキャベツとニラ、挽肉、片栗粉、酒、塩、中華味、ラー油、ニンニク、生姜、胡椒を
    入れます。
  2. 2 混ぜます。
  3. 3 ここで、餃子を時短で包むため
    ダイソーのかんたん餃子を使って包みます。
  4. 4 餃子の皮を乗せて、小さじ山盛りくらいの量の具を乗せ、餃子を包んでいきます。餃子の皮のふちに水をつけなくても、強く握ればOKです。
  5. 5 フライパンに胡麻油とサラダ油を
    ひきます。
  6. 6 フライパンに包んだ餃子を並べ、火をつけ、水を50cc入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 中火で4分くらいで水が蒸発して、沸騰音が聞こえなくなり、蓋を取り焦げ目がついてきたら完成です。
  8. 8 盛り付けて完成です。
  9. 9 中身の写真です。
  10. 10 皮のふちに水をつけなくても、くっついてます。
  11. 11 co-opの餃子の皮を使いました。
    薄い感じで、パリっと焼けてもちもちして私は好きです♪

きっかけ

冷凍餃子は脂が多く、スーパーの生餃子ではちょと物足りない、やはり手作りが自分の好みの味付けできるので、美味しさが全く違います。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味付けしてありますので、そのままでも美味しく食べられます♪

  • レシピID:1720066002
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/02/06 14:49
    簡単、野菜たっぷり手作り餃子
    野菜たっぷりが良いですね♪
    美味しかったです!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/09/04 20:34
    簡単、野菜たっぷり手作り餃子
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした^_^
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/08/16 15:25
    簡単、野菜たっぷり手作り餃子
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • かいちいまま
    かいちいまま
    2023/08/14 20:28
    簡単、野菜たっぷり手作り餃子
    参考にさせていただきました。おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る