暑い夏にᕷ*コーンときゅうりの具沢山もずく酢ꕤ୭* レシピ・作り方
![暑い夏にᕷ*コーンときゅうりの具沢山もずく酢ꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158481f9ce98470f9e5cc553d8657b2b5c4366f9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もずく(生食用) 60g
- とうもろこし 25g(1/5本程度)
- きゅうり 20g
- 塩 少々
- カニカマ 2本
- ⭐おいしい酢 大3
- ⭐オリゴ糖(液体) 小1
- ⭐追いがつおつゆ 小2
- ⭐ゆず果汁 少々
- しょうが(チューブ) 適宜
作り方
-
1
包丁で削ぎ落としたとうもろこしを耐熱皿に入れ
ふんわりラップをして
600Wで30秒レンジで加熱します。 -
2
ボウルにスライサーで千切りにした きゅうりを入れ塩を振って軽くもみ少しおきます。
-
3
別のボウルに⭐を混ぜます。
洗って水気を切り
食べやすい大きさにカットしたもずくを加えて混ぜ合わせます。 -
4
3.のもずく酢に
1.のとうもろこしと
キッチンペーパーで水分を取った2.のきゅうりと
手てほぐし半分カットしたカニカマを加えてざっくり混ぜ合わせます。 -
5
器に盛り、お好みでしょうがを添えたら出来上がりです!
きっかけ
朝採り(実は日の出前の未明に収穫らしい)とうもろこしと もずくを頂いたので、もずく酢にとうもろこしを入れてみました〜☘️
- レシピID:1720065993
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/15 17:12こんにちは。つくレポ有難うございました。今日も暑い一日でしたが、具沢山もずく酢、ひんやり冷やして美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/24 18:55美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした♬
=^_^= -
mimi23952023/08/23 15:19Anoaちゃん
もう1件
暑い夏にピッタリ
もずくでさっぱりですね -
はじゃじゃ2023/08/19 20:23暑いので、さっぱりして野菜も摂れて良いですね!
とても美味しく頂きました(*^-^*)