牛タンチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギは牛タン(ゆで)は薄切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
- 4 香りが出たら1を炒め合わせる。
- 5 薄力粉を加えて炒め、全体が均等に炒め合わさったら、☆を加える。
- 6 とろみが出るまで混ぜながら煮込み、最後にバターを加えて、溶けたらできあがり。
- 7 ※ご飯に添えて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛タンフライパン一つでできる玉ねぎ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に添えてどうぞ。