種ごとピーマン入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分または縦4等分に切り、ヘタだけ切り落とす。
- 2 なす、ズッキーニは大きめの乱切り、にんじんは厚めの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらホールトマト缶以外の野菜と塩を加えて炒め煮にする。
- 4 全体が混ざったら、ホールトマト缶を加えてトマトを木べらなどで崩しながら煮込む。
- 5 野菜から水が出て野菜に火が通ってきたらコンソメ顆粒、砂糖を加えてさらに10分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みそのみ2024/06/16 14:02野菜の味が優しい美味しいラタトゥイユが出来ました
レシピありがとうございました -
pコ2023/08/02 19:56美味しかったです♪ありがとうございました♫
-
即日承認!はなこっち2023/07/22 12:45美味しかったです。ありがとうございました!