丸ごとピーマンたっぷり☆はまぐりのパエリア レシピ・作り方

丸ごとピーマンたっぷり☆はまぐりのパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ピーマンは種とワタ付きで美味しく食べられます。
ジューシーでやわらかくなったピーマンはパエリアの具材として最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけ、はまぐりの殻が開いたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切り、椎茸となすはさいの目切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 米と押し麦は研いで、ざるにあげておく。
  4. 4 ピーマンは種付きのまま一口大、モロッコいんげんは3等分に切る。
  5. 5 ホットプレートにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  6. 6 椎茸、なす、しめじを炒め合わせて油が全体に回ったら3を炒め合わせる。
  7. 7 1の煮汁、☆を加えて全体を均一に混ぜて平らにならす。
  8. 8 ピーマン、モロッコいんげん、1のはまぐりをのせ、オレガノ、ローズマリーをちぎってちらす。
  9. 9 160℃に設定して蓋をして5分加熱する。
  10. 10 蓋をしたまま、保温に設定して15分したら蓋をあけけできあがり。

きっかけ

ピーマンは丸ごと美味しいので、パエリアにのせました。

  • レシピID:1720065905
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンホットプレートで作るパエリア
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る