茹でサンチェのごま油とめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンチェの筋が硬そうなら、筋を外します。
大きめのサイズで食べやすく切ります。 - 2 ごま油とめんつゆを混ぜます。
-
3
塩(分量外)を入れた熱湯で、さっと茹でて、冷水に取り、水気を絞ります。
「2」と和えます。
ごまを振り掛けます。
きっかけ
大きく育って、少し硬くなってきたサンチェを消費したくて。
おいしくなるコツ
茹ですぎると美味しくないので、さーっと茹でます。
- レシピID:1720065872
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスでも同じように作れます。