種まで美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り、種とワタは付けたまま、内側に薄力粉をまぶす。
- 2 ☆は合わせておく。
- 3 ボウルに合い挽き肉と塩を入れて、よくこねるように混ぜる。
- 4 3に卵、2を加えてよくこねるように混ぜる。
- 5 ピーマンに4を詰める。
- 6 フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを肉を下にして並べ、蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返して全体をしっかりと焼き、中まで火を通す。
- 7 ※食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。
きっかけ
ピーマンの種とワタも美味しく食べられるので。
おいしくなるコツ
ワタの下の空洞にもしっかり詰めて下さい。 食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。
- レシピID:1720065861
- 公開日:2023/07/04
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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種とワタの周りにしっかり肉を詰めるので、外れ防止にもなります✩