種まで美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

種まで美味しい☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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種付きのまま肉詰めにして、種ごと美味しく!
種とワタの周りにしっかり肉を詰めるので、外れ防止にもなります✩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り、種とワタは付けたまま、内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉と塩を入れて、よくこねるように混ぜる。
  4. 4 3に卵、2を加えてよくこねるように混ぜる。
  5. 5 ピーマンに4を詰める。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを肉を下にして並べ、蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返して全体をしっかりと焼き、中まで火を通す。
  7. 7 ※食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。

きっかけ

ピーマンの種とワタも美味しく食べられるので。

おいしくなるコツ

ワタの下の空洞にもしっかり詰めて下さい。 食べる時は、ケチャップとソースを2:1で加熱したソース、またはポン酢など、お好みの味付けをして召し上がって下さい。

  • レシピID:1720065861
  • 公開日:2023/07/04
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ピーマンの肉詰め
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