蒸し焼き茄子のめんつゆ浸し レシピ・作り方

蒸し焼き茄子のめんつゆ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
フライパンで蒸し焼きに。揚げるよりも手軽にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分、長ければ長さ半分に切り、さらに縦3等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、なすを皮を下にして並べ、全て並べきったら裏返して焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をして3分加熱する。
  4. 4 めんつゆを回し入れ、さらに蓋をして3分加熱し火をとめる。
  5. 5 粗熱が取れたら、器に移し冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

揚げなすより簡単なので。

  • レシピID:1720065840
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしめんつゆ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る