トマトとサラダチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミニトマト 5個
- サラダチキン 150g
- いんげん(茹でたもの) 7〜8本
- 塩 ひとつまみ
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- ピザ用チーズ 一掴み(30g)
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り二等分。
サラダチキンは1cm角にカット。 - 2 いんげんは1cm幅にカット。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて弱火で加熱。
-
4
にんにくの香りがたったら、1を入れて塩を振る。
中火で2〜3分炒める。 - 5 トマトがしんなりしてきたら、2を入れてさっと炒め合わせる。
-
6
5を耐熱容器に移してチーズをのせる。
オーブントースターで3〜4分チーズが溶けるまで加熱。 - 7 黒胡椒を挽いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな味付けが美味しいです♪