カリカリ☆小えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小えび 20尾
- 薄力粉 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小えびに薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 2 天ぷら粉に水を加え混ぜ、1を入れ、衣をつける。
- 3 170℃の揚げ油に2を菜箸で1尾ずつ入れていき、カリッとなるまで揚げる。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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ごまおいる2024/01/16 16:01カリッとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!