カリカリ☆小えびの天ぷら レシピ・作り方

カリカリ☆小えびの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
すぐに揚がって、えびの香ばしさが美味しい天ぷらです。

材料(2人分)

  • 小えび 20尾
  • 薄力粉 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小えびに薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 天ぷら粉に水を加え混ぜ、1を入れ、衣をつける。
  3. 3 170℃の揚げ油に2を菜箸で1尾ずつ入れていき、カリッとなるまで揚げる。

きっかけ

小えびが手に入ったので。

  • レシピID:1720065768
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/01/16 16:01
    カリカリ☆小えびの天ぷら
    カリッとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る