お家で楽しめる!話題のラーメンサラダ プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
水が入った鍋を強火で火をつけて卵(1個)を入れます
-
2
沸騰したら中火にして5分間茹で、5分経ったら火を止めます
-
3
お湯を捨てて鍋をふって殻を割り、水を入れて冷やします
-
4
水が入った鍋を強火で火をつけて沸騰したら中華麺(1袋)を入れます
-
5
火が通ったら火を止めて冷水につけます
-
6
鉄フライパン(純哲・哲)を強火で火をつけてベーコン(30g)を入れます
-
7
両面に焼き色がつくまで火を通し、焼き色がついたら火を止めます
-
8
ゆで卵の殻を取り、半分に切ります
-
9
中華麺を水から取り出します
-
10
ゴマだれ(30ml)とめんつゆ(10ml)を入れ、よく混ぜます
-
11
中華麺を盛り付けます
-
12
サラダほうれんそう(お好みの量)をまわりに飾り付けます
-
13
ゆで卵・ベーコン・ミニトマト(3個)を乗せます
-
14
ドレッシングをかければ完成です。
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
茹でた中華麺は、しっかり冷水で冷やしましょう
- レシピID:1720065693
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません