お家で楽しめる!話題のラーメンサラダ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水が入った鍋を強火で火をつけて卵(1個)を入れます
- 2 沸騰したら中火にして5分間茹で、5分経ったら火を止めます
- 3 お湯を捨てて鍋をふって殻を割り、水を入れて冷やします
- 4 水が入った鍋を強火で火をつけて沸騰したら中華麺(1袋)を入れます
- 5 火が通ったら火を止めて冷水につけます
- 6 鉄フライパン(純哲・哲)を強火で火をつけてベーコン(30g)を入れます
- 7 両面に焼き色がつくまで火を通し、焼き色がついたら火を止めます
- 8 ゆで卵の殻を取り、半分に切ります
- 9 中華麺を水から取り出します
- 10 ゴマだれ(30ml)とめんつゆ(10ml)を入れ、よく混ぜます
- 11 中華麺を盛り付けます
- 12 サラダほうれんそう(お好みの量)をまわりに飾り付けます
- 13 ゆで卵・ベーコン・ミニトマト(3個)を乗せます
- 14 ドレッシングをかければ完成です。
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
茹でた中華麺は、しっかり冷水で冷やしましょう
- レシピID:1720065693
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません