絶品!究極のカラスミパスタ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れます
- 2 おろしにんにく(小さじ1/2)を入れます
-
3
弱火にかけてじっくり火を通し、にんにくの香りを油にうつしていきます
※火力が弱い場合は少し火を強めましょう - 4 にんにくから水分がとんで泡が出なくなるまで炒めます
- 5 水(50ml)を入れます
- 6 焼き海苔または味付け海苔(3枚)をちぎりながら入れます
- 7 弱火のままじっくり火を通します
- 8 別の鍋に水(2L)を入れ強火にかけ、塩(20g)を入れて溶かします
- 9 沸騰したらパスタ(100g)を入れて表示されている時間茹でます
- 10 海苔を炒めていたフライパンに茹で汁(150ml)を入れます
- 11 茹で上がったパスタを入れてソースを絡めます
- 12 ソースが絡まったら火を止めます
- 13 カラスミ(20g)を5mm幅に3切れカットします
- 14 パスタをお皿に盛り付けます
- 15 カラスミを上にのせて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
にんにくは、水分がとんで泡が出なくなるまで炒めましょう
- レシピID:1720065670
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- 料理名
- カラスミパスタ
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