絶品!チーズダッカルビ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(50g)を5mm幅に切ります
-
2
ヒラタケ(50g)の石突きを切り、ほぐします
※お好みのキノコでOKです - 3 人参(50g)を5mm幅に切ります
- 4 キャベツ(100g)の芯を切って2cm幅に切ります
- 5 コチュジャン・みりん・酒・はちみつ(各大さじ2)をボウルに入れます
- 6 よく混ぜます
- 7 豚バラスライス肉(100g)を入れます
- 8 鍋8分目まで水を入れて強火で火をつけて沸騰させます
- 9 キャベツを入れます
-
10
キャベツの白い部分を指で押しつぶせるようになったら取り出します。
※中心を空けるように、ザルに入れると水はけがよくなります - 11 人参を入れます
- 12 玉ねぎを入れます
-
13
茹でたキャベツをフライパンに入れます
※中心を空けましょう - 14 火が通ったら火を止めてザルに移します
- 15 強火で火をつけてサラダ油大さじ1杯を入れ、ヒラタケを入れます
- 16 塩ひとつまみ(1g)を入れます
- 17 ヒラタケを周りに散りばめます
- 18 豚バラを入れます
- 19 チーズを入れる場所を確保するために中心を空けます
- 20 タレを入れます
- 21 水気が取れたら野菜を入れます
- 22 チーズ(100g)を入れます
- 23 バーナーでチーズを炙ります
- 24 野菜に塩ひとつまみ(1g)をふります
- 25 火が通ったら火を止め、完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
茹でたキャベツは、中心を空けるように、ザルに入れると水はけがよくなります
- レシピID:1720065669
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- 料理名
- チーズダッカルビ
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