簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハム太郎のレシピ
ハム太郎のレシピ
簡単に生姜焼きが作れて、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚ロース 190g
  • 玉ねぎ 1/4 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ4
  • ねりニンニク 3g
  • ねり生姜 7g

作り方

  1. 1 まず、豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは炒めやすいように薄く
    くし切りにし、フライパンにサラダ油と一緒に入れ炒めます。
  2. 2 火が通ったら、砂糖、みりんを入れ炒めます。
  3. 3 醤油、ねりニンニク、ねり生姜を入れて炒めます。
  4. 4 ねりニンニクは、このくらいです。
  5. 5 ねり生姜は、このくらいです。
  6. 6 盛り付けて完成です。
  7. 7 レタスの上に盛り付けて、目玉焼き
    ニンジン、ブロッコリー、マヨネーズを添えるとさらに美味しく見えます。
    ニンジン、ブロッコリーは、レンジです。

きっかけ

大衆食堂の一般的な生姜焼きです。でもこれが一番美味しいんです。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレにマヨネーズがとても相性がいいんです。^_^

  • レシピID:1720065655
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る