簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 190g
- 玉ねぎ 1/4 60g
- サラダ油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ4
- ねりニンニク 3g
- ねり生姜 7g
作り方
-
1
まず、豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは炒めやすいように薄く
くし切りにし、フライパンにサラダ油と一緒に入れ炒めます。 - 2 火が通ったら、砂糖、みりんを入れ炒めます。
- 3 醤油、ねりニンニク、ねり生姜を入れて炒めます。
- 4 ねりニンニクは、このくらいです。
- 5 ねり生姜は、このくらいです。
- 6 盛り付けて完成です。
-
7
レタスの上に盛り付けて、目玉焼き
ニンジン、ブロッコリー、マヨネーズを添えるとさらに美味しく見えます。
ニンジン、ブロッコリーは、レンジです。
きっかけ
大衆食堂の一般的な生姜焼きです。でもこれが一番美味しいんです。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレにマヨネーズがとても相性がいいんです。^_^
- レシピID:1720065655
- 公開日:2023/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません