魚肉ソーセージ炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
魚肉ソーセージを使ったお手軽な炒飯。パラパラに作ると本格的なおいしさです!

材料(4人分)

  • 冷めたご飯 750g
  • 溶き卵 2個分
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 長ねぎの青い部分 10cm
  • 大根の葉(またはお好みの青菜) 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5〜
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分、大根の葉は細かく刻む。
    ※大根の葉は、小松菜、パセリ、ニラなどお好みの青菜でどうぞ。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦4等分にしてから5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて素早く炒り卵を作り、取り出す。
  4. 4 3のフライパンにごま油を熱し、長ねぎ、大根の葉を炒め、魚肉ソーセージ、☆、冷めたご飯を加えて強火で炒め合わせる。
    ※木べらやフライ返しを2本使ってご飯をほぐし混ぜるように炒める。
  5. 5 3の炒り卵をフライパンに戻し入れて炒め合わせ、醤油を回し入れてさらに炒め、いりごまをふる。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

塩の加減で味を調整してください。

  • レシピID:1720065627
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る