魚肉ソーセージ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷めたご飯 750g
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1/2
- 長ねぎの青い部分 10cm
- 大根の葉(またはお好みの青菜) 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ☆ウェイパー 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/5〜
- ☆こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
長ねぎの青い部分、大根の葉は細かく刻む。
※大根の葉は、小松菜、パセリ、ニラなどお好みの青菜でどうぞ。 - 2 魚肉ソーセージは縦4等分にしてから5mm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて素早く炒り卵を作り、取り出す。
-
4
3のフライパンにごま油を熱し、長ねぎ、大根の葉を炒め、魚肉ソーセージ、☆、冷めたご飯を加えて強火で炒め合わせる。
※木べらやフライ返しを2本使ってご飯をほぐし混ぜるように炒める。 - 5 3の炒り卵をフライパンに戻し入れて炒め合わせ、醤油を回し入れてさらに炒め、いりごまをふる。
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