三つ葉とちくわの梅マヨゆずこ和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- ちくわ 2本
- ⭐梅干し 1個
- ⭐マヨネーズ 大1
- ⭐柚子胡椒 小1/2
- ⭐白だし 小2
- ⭐煮切りみりん 小1
- ⭐オリゴ糖(液体) 少々
- すりごま 小2
- アマニ油orごま油 適宜
作り方
-
1
三つ葉はざく切りにし、
500Wで15〜20秒
少ししんなりする程度までレンジで加熱します。
ちくわは縦半分にし、斜め切りにします。 -
2
ボウルに⭐を入れ混ぜ、
1.とすりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。 -
3
器に盛り付け
お好みでアマニ油を等を回しかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/02/05 18:21Anoaちゃーん 寒いよー雪だよー((•﹏•๑))ブルブル
三つ葉とゆずこで大人味♡おつまみにぴったり(๑><๑)۶❣美味しくて味見でだいぶ減っちゃった笑 -
ここなっつん2023/06/01 21:08先程はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら✨レンジで少し加熱したみつば&ちくわに梅マヨゆずこちゃんでとっても美味♡素敵な組み合わせ目からウロコです❤
-
sweet sweet ♡2023/05/11 19:31Anoaちゃん♪柚子胡椒はゆずこちゃんなのですね♪◕‿ ◕ ♡素敵なネーミング( ◜ᴗ◝)♡さすがです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人の和え物です❣