にんにくの芽の揚げ浸し レシピ・作り方

にんにくの芽の揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
素材の甘さを堪能できますよ(⁠^⁠^⁠)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽はよく洗って、油はね防止のためキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    5cm幅にカット。
  2. 2 180℃に熱した油で1を揚げる。
    表面が白っぽくなるまで1〜2分揚げる。
  3. 3 耐熱容器に◎を合わせる。電子レンジ600Wで1分加熱。
    ※ラップ不要。
  4. 4 油をよく切った2を3に入れる。
    細切りにした新生姜も加えてよく混ぜる。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩ねかせる。
  6. 6 食べる際にお好みで醤油をかける。
    完成。

きっかけ

にんにくの芽をいただいたので。

おいしくなるコツ

香りが良いので、新生姜は皮付きのまま使用します。

  • レシピID:1720065578
  • 公開日:2023/05/02
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カテゴリ
にんにくの芽めんつゆ生姜(新生姜)
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