アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
優しい味でほっとする一品です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1把
しめじ
1パック
油揚げ
3枚
白だし
大さじ3
200ml
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    卵以外の材料をフライパンに入れて火にかける。
  5. 5
    具が煮えてきたら、溶いた卵をまわし入れる。
    卵が好みの煮え具合になるまで煮る。

きっかけ

インコにあげた小松菜の残りを活用!

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ油揚げ卵とじ白だし
料理名
油揚げと小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/31 08:42
美味しかったです!
mwuggi
mwuggiさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪
2023/05/19 20:23
油揚げにだしがしみておいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする