残ったとんかつで☆ネギ照り味噌カツ丼 レシピ・作り方

残ったとんかつで☆ネギ照り味噌カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
残り物のとんかつを使うアレンジ丼です。ネギの青い部分をたっぷり使うのでネギも無駄にしません!

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • とんかつ 1枚
  • 長ねぎの青い部分 1本分
  • 椎茸 1枚
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆赤味噌 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は刻む。椎茸は1cm幅に切る。
    とんかつは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎと椎茸を炒める。
  3. 3 ☆を加えて煮立たせたらとんかつを加えて、煮絡める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をのせ、いりごまをふる。

きっかけ

残ったとんかつで丼を作りたくて。

  • レシピID:1720065541
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ長ネギ(ねぎ)カツ丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る