油不使用☆なすと挽き肉のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、にんじん、オレガノはみじん切りにする。茄子は乱切りにして水にさらしておく。
- 2 フライパンに豚ひき肉とニンニクを入れて火にかけ、炒める。
- 3 豚ひき肉から脂が出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 にんじんを加えてさらに炒めたら☆とオレガノを加え、時々混ぜながら5分煮る。
-
5
茄子を加えて、蓋をし、茄子がしんなりするまで煮る。
※時々蓋を開けて混ぜながら煮る。 - 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてからスパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
- 7 茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、5をかける。
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つくったよレポート(1件)
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もち米2合2023/08/03 14:13冷凍保存していたミートソースを使いました。
なすとあいますね、
美味しかったです♪