ご飯のお供に!ニラのピリ辛和え レシピ・作り方

ご飯のお供に!ニラのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
切って和えるだけ〜(⁠^⁠3⁠^⁠♪

材料(2〜3人分)

  • ニラ 1束(100g)
  • ◎牛肉だしの素 小さじ2
  • ◎はちみつ 小さじ2
  • ◎酢、ごま油 各 小さじ1
  • ◎韓国産粉唐辛子 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 3cm
  • ◎生姜チューブ 3cm
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ニラはよく洗って、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2 3〜4cm幅にざく切り。
  3. 3 ポリ袋に2と◎を入れて、しっかり揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で一晩休ませて、味をなじませる。
  5. 5 食べる際にお好みで醤油をたらす。
    完成。

きっかけ

ニラの消費に。

おいしくなるコツ

調味料が馴染むとニラも柔らかくなって食べやすいので、一晩冷蔵庫に入れてください。

  • レシピID:1720065527
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら作り置き・冷凍できるおかずその他の牛肉・ビーフごま油とうがらし・葉唐辛子
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る