ご飯のお供に!ニラのピリ辛和え レシピ・作り方
![ご飯のお供に!ニラのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26038c1c9650e9f5436a3178eb172804fa225ff5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ニラ 1束(100g)
- ◎牛肉だしの素 小さじ2
- ◎はちみつ 小さじ2
- ◎酢、ごま油 各 小さじ1
- ◎韓国産粉唐辛子 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ 3cm
- ◎生姜チューブ 3cm
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 ニラはよく洗って、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 2 3〜4cm幅にざく切り。
- 3 ポリ袋に2と◎を入れて、しっかり揉み込む。
- 4 冷蔵庫で一晩休ませて、味をなじませる。
-
5
食べる際にお好みで醤油をたらす。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません