温玉乗せ春キャベツのサラダうどん レシピ・作り方

温玉乗せ春キャベツのサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
温玉乗せた春キャベツのサラダうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の説明通りに茹でておく。
  2. 2 うどんを茹でた、まだ熱いゆで汁に、たまごを割り入れて、程よく固まるまで加熱する。
  3. 3 春キャベツを千切り、サラダ菜を食べ易い大きさにちぎる。
  4. 4 器に茹でたうどん、3、ある程度固まった卵を盛り付ける。
  5. 5 最後に★を掛けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065489
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る