生だこの茹で汁で☆炊き込みたこ飯 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 米 4合
- 生たこの茹で汁 4合の線まで
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ゆでたこ 100g
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯釜に入れて4合の線まで生たこの茹で汁を注ぐ。
- 2 ☆を加え混ぜたら茹でたこをのせ、30分浸水させた後に炊飯する。
- 3 炊きあがったらしゃもじで全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません